湖北大学与华中数控深化合作 共谋“人工智能+制造”新篇章

发布日期:2024-09-12 点击次数:

2024年9月11日,湖北大学与华中数控在湖北大学实验实训大楼428会议室成功举办了主题为“人工智能+制造”的学术交流会。本次会议旨在进一步深化双方在人工智能领域的合作,共同探索智能制造的未来发展方向。

会议由湖北大学人工智能学院党委书记万路路主持,湖北大学副校长曾祥勇教授致欢迎辞,对华中数控的各位嘉宾表示热烈欢迎,并回顾了双方十八年来的合作历程。曾祥勇在致辞中提到,湖北大学一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,为国家的经济发展提供智力支持。他强调,湖北大学在人工智能领域取得了显著成果,特别是在智能数据分析与处理、智能人机交互、智能制造等方面。

华数学院高级产品经理熊艳华在会上作了题为《人工智能+制造产业学院建设》的报告,详细介绍了人工智能技术在制造业中的应用前景和产业学院的建设规划。胡东红副教授介绍了湖北大学与华中数控的合作情况,展示了双方在“五轴工具磨专用系统及产业应用”项目中取得的成就。

会议期间,双方就如何进一步深化合作、推动人工智能与制造业的深度融合进行了深入讨论。湖北大学副校长曾祥勇教授在讲话中表示,期待通过本次学术交流会,双方能够升级合作协议,拓宽合作领域,共同建设高水平的人工智能研究院,推动人才培养和科研创新。

会议最后,双方合影留念,标志着湖北大学与华中数控的合作迈入了新的阶段。展望未来,双方将继续秉持开放合作的办学理念,加强交流合作,共同为推动我国制造业的智能化转型和高质量发展作出新的更大贡献。

出席本次会议的还有华中数控的副总裁蒋荣良、华数学院高级产品经理熊艳华、教育事业部湖北片区总监李亚磊等,以及湖北大学科发院副院长游升、人工智能学院副院长杨维明、曾诚等多位领导和专家。

审核人:田牧、杨宁欣