新闻动态

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 -> 正文

人工智能学院召开第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议

发布日期:2024-07-04 点击次数:

2024年7月3日,人工智能学院第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议顺利召开。学院全体教职工参加会议,会议由党委副书记田牧主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,党委书记万路路作题为“勇毅前行新时代,行稳致远启新篇”的工作报告,从党建、教学、科研、学生工作等全面回顾总结学院成立以来取得的成绩。他强调,2024年是学院夯基垒台、积厚成势的一年,是实施十四五规划的关键之年。全院师生要进一步增强大局意识,凝聚共同发展的思想共识,补齐短板,强化弱项,全面提升人才培养质量,紧抓“新工科”建设的黄金窗口期,上下团结协作,为学院长远发展奠定坚实基础,为学院的美好明天而共同奋斗。

院工会主席谌雨章做工会工作报告。他总结,学院工会成立以来始终把牢政治方向,团结引领全院教职工围绕中心工作,积极推进民主管理并且加强作风建设、维护学院稳定,丰富活动载体、增强学院活力,助力学院内涵式高质量发展。他表示今后将继续履行工会职能,深化民主管理,加强学院文化建设,发挥好桥梁纽带作用。

副院长曾诚对于提交大会审议的《人工智能学院收入分配办法(试行)》进行了深入解读。他指出,全体教职工要提高认识,充分认识收入分配改革的意义;收入分配改革是激发教职工干事创业热情的关键举措,有助于调动广大教职工的积极性和创造力,通过收入分配改革,进一步完善激励机制,有利于推动学院各项事业实现跨越式发展。

经过分组讨论、组长会议、民主表决,会议顺利通过学院工作报告、工会工作报告和《人工智能学院收入分配办法(试行)》。

会议最后,万路路书记作总结讲话,他强调,在新的挑战和机遇面前,每一个人都要充满热情,保持与时俱进的精神、不懈的斗志和顽强的毅力。全体教职工要同心协力,拼搏攻坚,共同谱写学院高质量发展的新篇章,以“斗志十足、气贯长虹”之姿,谱写出辉煌的发展之歌!

(审稿人:田牧、杨宁欣)