人工智能学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习巡听旁听会议

发布日期:2024-06-18 点击次数:

2024年6月17日上午10时,人工智能学院党委理论学习中心组(扩大)会议在计信学院401会议室举行。校党委统战部常务副部长叶汉林带队到学院开展党委中心组学习巡听旁听。学院党委理论学习中心组全体成员、教师支部书记参加学习会。学院党委书记万路路主持会议。

会议伊始,全体与会人员共同观看了视频《清廉中国——红色金融里的清廉故事》。随后,人工智能学院党委副书记田牧同志领学了《中国共产党纪律处分条例》第四章关于对违法犯罪党员的纪律处分。副院长曾诚同志领学了习近平总书记关于坚持好、发展好、完善好中国新型政党制度的重要论述。在交流发言环节,信通系主任、教授李璋同志和智科系主任、副教授王翔同志分别就理论学习内容作交流发言。

万路路同志在总结发言中强调,全体党员干部要以此次学习为契机,一是坚持凝心铸魂筑牢根本,深刻学习领会习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述;二是始终坚持严的基调,深刻认识加强纪律建设的重大意义;三是坚持注重质效,以良好作风确保党纪学习教育走向深入,要把准目标要求,高质量推进党纪学习教育;四是坚持问题导向,进一步激发师生干事创业活力。

最后,叶汉林同志对本次学习会议进行了点评。他认为这次学习研讨准备充分、主题鲜明、程序严谨、内容丰富、形式规范,是一次质量比较高的政治理论学习研讨会,并对下步开展好中心组学习提出要求,强调要提高政治站位,充分认识中心组学习的重要性和紧迫性,发挥好领导干部“关键少数”的带头作用,加强纪律建设,为推动学校高质量发展做出更大贡献。

(审稿人:田牧、杨宁欣)