我院“长江经济带新质生产力发展前沿”实践团队获湖北日报报道

发布日期:2024-07-15 点击次数:

湖北日报客户端讯(通讯员刘硕才、江雨欣、张智洋)7月4日到8日,湖北大学人工智能学院暑期社会实践团队前往武汉、宜昌,开展主题为“长江经济带新质生产力发展前沿”的调研活动。

活动期间,8名学子分别走访调研三峡(宜昌)大数据产业园、宜昌市城市规划展览馆、枝江市拽车社区和金山软件(武汉)等地,实地感受新质生产力如何推动长江经济带高质量发展。

图为实践团队在三峡(宜昌)大数据产业园调研

图为实践团队在湖北枝江酒业调研

图为实践团队在枝江市拽车社区调研

图为实践团队在金山办公(武汉)调研

“通过进企业、进社区实地走访调研,我看到了湖北加快培育新质生产力的步稳蹄疾。传统产业转型升级、智能技术走入社区、新兴产业发展迅猛,让我深感震撼。”湖北大学人工智能学院通信工程专业2022级本科生刘硕才说。作为一名在校大学生,自己将努力学习,积极投身科技创新,为经济社会高质量发展贡献力量。

(审稿人:田牧、杨宁欣)