人工智能学院举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级选拔赛

发布日期:2023-11-10 点击次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和激励我院学生弘扬时代精神,提高我院学生的创新、创意、创造、创业的意识和能力,深入推进创新创业教育融入人才培养全过程,我院于2023年11月8日举行2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级选拔赛。本次比赛由学院团委负责人杨宁欣主持,我院教师杨洋、罗淑曼、蔡书坤担任评委。

本次比赛分为项目展示与现场提问两个环节。在展示阶段,各参赛团队围绕项目的背景、实施进展、预期达成的成果、潜在效益以及广阔的发展前景等维度,以条理分明、逻辑严谨的表述,对项目进行了深入介绍。在现场答辩环节,各参赛队伍用准确完整、条理清晰的语言认真回答评委们所提出的问题,评委们也从项目实践过程、创新意义、社会价值、市场发展前景等方面对参赛项目进行了细致点评,并给出诸多改进建议和意见,以帮助各参赛队伍更好地完善项目。

本次大赛不仅为同学们提供了展现自我的平台,让参赛队伍更加明确提升方向,更拓宽了同学们的知识面和视野,激发了同学们对科创竞赛的兴趣,提升了同学们的创新思维能力。