副校长曾祥勇为学生作形势与政策报告

发布日期:2024-06-17 点击次数:

6月5日,湖北大学副校长曾祥勇以“以高水平信息安全体系建设推进国家安全体系现代化”为主题,为计算机与信息工程学院、微电子学院、人工智能学院和湖北大学曼城联合学院的学生作形势与政策报告。

曾祥勇从建设网络强国的背景”“建设网络强国的战略部署与行动”“网络强国与青年一代”三个方面,全面阐释了网络强国的重大意义、建设现状、主要举措等。他指出,我国互联网和信息化工作取得了显著发展成就,已成为网络大国,但在自主创新方面还相对落后,还存在发展瓶颈。

他强调,青年一代是建设网络强国的主力军,要树立正确的网络安全观,提升网络安全意识,具备网络风险防范能力,严守网络法律底线,带头弘扬网络正能量,共建风清气正的网络空间。计算机、人工智能等专业与互联网发展息息相关,他鼓励同学们要发挥专业特长,为构建网络空间安全、建设网络强国奉献青春力量。

同学们纷纷表示,通过本次学习,进一步认识到建设和维护国家网络空间安全的重大意义,作为青年学子,要努力学习专业知识,增强专业素养,在网络强国建设中展现担当。

(审稿人:田牧、杨宁欣)