校企共建促交流,同心共融谋发展

——中共湖北大学人工智能学院委员会与中共武汉岱家山科技创业城总支部委员会联学共建党日活动

发布日期:2023-11-24 点击次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中提出的“加强企业主导的产学研深度融合,强化目标导向,提高科技成果转化和产业化水平”重要指示精神,构筑校企合作新生态,2023年11月22日下午,湖北大学人工智能学院教职工党支部、本科生第一党支部、本科生第二党支部与武汉岱家山科技创业城党总支开展了“校企共建促交流,同心共融谋发展”党建联学共建活动。

江岸区科经局副局长黄浪,后湖街道办事处人大工委主任郑锐,岱家山兴城公司党总支书记、孵化器公司副总经理严明、岱家山兴城公司党总支副书记、加速器公司副总经理刘忠喜,湖北大学人工智能学院党委书记万路路、副书记田牧、副院长杨维明、副院长曾诚出席活动,双方支部党员四十余人参加。

联学共建活动在庄严的国歌声中开始,全体参会党员重温入党誓词。

交流座谈会上,双方对各自单位的基本情况、党建重点工作以及未来规划等方面进行了报告,并围绕人才培养、拓岗就业、教学科研等方面进行了深入交流。我院党委书记万路路表示,一是要深化党建合作,围绕支部党建、“三会一课”等方面进一步加强合作,实现党建与业务合作的良性互动;二是加大人才创新能力和实践能力培养力度,以党组织结对共建为契机,加强校企协同育人、深化产教融合,将人才培养与党建工作有机结合;三是密切优势学科与特色产业联动合作,充分发挥人工智能学科优势,促进当地数字经济高质量发展。

双方达成共识并签订校企党建共建协议。

随后,人工智能学院辅导员杨宁欣、岱家山科创城王娜分别领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》、《习近平论科技自立自强》关于“推动我国新一代人工智能健康发展、不断做强做优做大我国数字经济”的相关论述。

会议结束后,双方共同参观了园区展厅、质量站以及在孵企业毳雨环保、海维鑫。