讲师

当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 教职工名录 -> 讲师 -> 正文

​孟岩

发布日期:2023-03-18 点击次数:

孟岩,1990年生,讲师,人工智能学院硕士生导师,本硕博均毕业于武汉大学,研究方向为三维点云智能处理、计算机视觉与人工智能;先后参与973项目(现为国家重点研发计划项目)、多项国家自然科学基金面上项目与国家自然科学基金青年基金项目,目前正在主持两项省部级纵向项目(科研型项目);已经发表多篇SCI期刊论文和国际会议论文,其中中科院一区SCI论文3篇、JCR一区SCI论文5篇、CCF B期刊论文3篇、中科院二区SCI论文2篇,其他期刊和会议论文多篇,在投SCI期刊论文多篇;长期担任中科院一区SCI期刊和JCR一区SCI期刊IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing的审稿人;目前主讲本科生课程《机器学习》、《Python程序设计》、《机器学习课程设计》和《人工智能导论》。

招生方向:电子信息(人工智能)。

招生要求:本科专业为数学、计算机、软件工程、大数据处理、电子信息、计算机视觉、测绘、遥感、自动化和人工智能等相关专业的考生优先;来了以后别躺平混日子混学历,好好搞两年研究(第三年找工作),发表至少一篇中科院二区SCI论文没有问题;也欢迎学有余力的本科生(最好大三之前)加入科研团队;优秀者可推荐至武汉大学、香港理工大学和普渡大学(Purdue University)深造(如果学生能去更好的学校也不是不行)。

邮箱(Email):mengyan@hubu.edu.cn

Please feel free to contact me via email.