我院成功举行湖北大学沙湖论坛—人工智能学院分论坛

发布日期:2024-03-16 点击次数:

2024年3月15日,湖北大学人工智能学院举办了备受瞩目的沙湖论坛——人工智能学院分论坛。

论坛在湖北大学人工智能学院501会议室举行,并通过网络直播的方式,让更多对人工智能感兴趣的人士参与其中。湖北大学人工智能学院副院长曾诚教授担任了本次论坛的主持人。

会议首先由杨维明教授对湖北大学人工智能学院进行了介绍,详细阐述了学院的发展历程、学术研究方向以及未来的发展规划。随后,四位来自不同学术背景的博士生进行了自我介绍和学术分享,他们分别是吴思、刘高扬、张恒和张斌,分别来自中国科学技术大学、加拿大西蒙弗雷泽大学、中国人民大学和丹麦奥尔堡大学。他们分享了自己在人工智能领域的最新研究成果和见解。他们的发言内容丰富、见解独到,引起了与会人员的广泛关注和热烈讨论。

在自由交流环节,与会者就人工智能领域的最新研究成果和未来发展趋势进行了深入讨论,现场气氛活跃,交流充分。

最后,人工智能学院党委书记万路路进行了总结发言。他首先对各位特邀学者的到来表示衷心的感谢,并对本次论坛的圆满召开表示祝贺。他强调,人工智能作为当今科技领域的热点和前沿,对于推动经济社会发展具有重要意义。湖北大学人工智能学院将继续加强对外交流与合作,不断提升学院的科研水平和人才培养质量,为国家和地方的经济社会发展做出更大的贡献。

本次论坛的召开,不仅为人工智能学院的师生提供了一个与国内外专家学者交流学习的平台,也为推动湖北大学人工智能学院的学科建设和科研工作注入了新的活力和动力。

据悉,湖北大学沙湖论坛作为学校的一项重要学术活动,旨在加强学术交流与合作,提升学校的学术影响力和科研水平。未来,学校将继续举办更多高质量的学术论坛活动,为师生搭建更广阔的学术平台,推动学校各项事业不断向前发展。